Rambler's Top100
Сделать стартовой | Добавить в избранноеРегистрация | Заказать услугу
МойМеталлопрокат.ру|Мой ХОТ|Мой спрос
ЛогинПароль
Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Яндекс цитирования

AISI призывает Конгресс США принять закон о защите торговли и уклонению от импортных пошлин

04 марта 2024, 10:13

Американский институт железа и стали (AISI) снова призывает Конгресс принять меры по обновлению законов США о защите торговли, которые, по словам производителей стали, не поспевают за усилиями Китая и других стран по обходу и уклонению от импортных пошлин.
В ходе обсуждений с законодателями среди членов Бюджетного комитета Палаты представителей и Финансового комитета Сената растет интерес к решению торговых вопросов, но любое законодательство, которое не включает усилия по улучшению правоприменения, будет «неполным», заявил генеральный директор AISI Кевин Об этом Демпси заявил в интервью S&P Global Commodity Insights 1 марта.
В настоящее время оба комитета стремятся сделать что-то с более узким акцентом вокруг Всеобщей системы преференций, давней программы, которая обеспечивает невзаимный беспошлинный режим для определенного импорта США из развивающихся стран, срок действия которого истек 31 декабря 2020 года.
Демпси сказал, что он не ожидает увидеть каких-либо немедленных действий со стороны Конгресса по торговле, но «как только вы заставите ключевые комитеты сосредоточиться на том, чтобы начать хотя бы некоторые дискуссии по торговле, вы действительно захотите попытаться вернуть их внимание к тому, что мы делаем». думаю, является приоритетным вопросом", - сказал он. «Торговые счета немногочисленны и редки», - добавил он.
На этой неделе AISI направило письмо руководителям бюджетных комитетов Палаты представителей и Финансового комитета Сената, в котором приводится аргумент в пользу Закона о выравнивании правил игры 2.0, который был представлен при двухпартийной поддержке в Палате представителей и Сенате и поддерживается сталелитейной промышленностью. .
Законодательство, основанное на последнем обновлении законов о защите торговли, принятых в 2015 году, предоставляет Министерству торговли США полномочия использовать закон о компенсационных пошлинах для решения растущей проблемы трансграничных субсидий. Это также касается текущего отсутствия установленных законом сроков для расследований по обходу, что, по словам AISI, приводит к значительным задержкам в усилиях отрасли по получению помощи от демпингового и субсидируемого импорта. Он также пересмотрит существующий закон, чтобы позволить торговле вносить коррективы в «конкретную рыночную ситуацию» в ходе антидемпинговых расследований во всех случаях, когда издержки на внутреннем рынке были искажены.
Принятие этих мер сейчас имеет решающее значение в связи с китайской инициативой «Один пояс и один путь», поскольку она используется для субсидирования китайских сталелитейных предприятий для строительства новых предприятий за пределами Китая и Юго-Восточной Азии, сказал Демпси.
В декабре специальный комитет Палаты представителей по делам Коммунистической партии Китая опубликовал отчет, в котором содержался ряд рекомендаций по устранению стратегической конкуренции между США и Китаем. Одной из этих рекомендаций было принятие Закона о выравнивании игрового поля 2.0, «чтобы обновить торговое законодательство США путем решения таких вопросов, как трансграничные субсидии, упрощения расследований по фактам мошенничества и повторных расследований, связанных с продуктами, а также усиления средств правовой защиты для минимизации хищнической экономической практики КНР». "
Сталелитейная промышленность США успешно выиграла более 150 дел об антидемпинговых и компенсационных пошлинах, но Демпси сказал, что без обновлений законов о защите торговли лазейки для уклонения от уплаты пошлин будут по-прежнему существовать.
«У иностранных правительств и зарубежных сталелитейных предприятий существует постоянный стимул искать способ избавиться от избыточного производства и обойти любые законы о торговых мерах или другие меры, которые предназначены для предотвращения демпинга или субсидированных продаж стали на других рынках; постоянная битва", - сказал он.
Продвижение вперед по Закону о выравнивании игрового поля 2.0 — лучший курс для поиска новых способов уклонения от торговых мер, но Демпси сказал, что он «не питает иллюзий», что он полностью решит проблемы, связанные с несправедливой торговлей сталью, если законы не будут соблюдаться. в ногу с изменениями на рынке.
«Если мы исправим эти изменения через пять или десять лет, я уверен, что возникнут и другие проблемы», — сказал он. «Производители стали и другие страны будут постоянно прилагать усилия, чтобы обойти наши законы о защите торговли, [но] если мы хотим иметь эффективную систему защиты от торговли, мы должны постоянно следить за тем, что происходит, и смотреть для обновлений, где это необходимо».


Материалы по теме:
22/04/2024Повышение американских пошлин на импорт алюминия из КНР создаст сложности для РУСАЛа?
11/04/2024Чехия призывает Гупту вернуть деньги местному подразделению Liberty Steel
03/04/2024Сенатор США призывает Байдена пересмотреть предполагаемые связи Nippon Steel с Китаем
26/03/2024AISI приветствует инициативу администрации Байдена по декарбонизации промышленности
21/03/2024Индийские производители DRI добиваются введения пошлин для ограничения экспорта железной руды

Версия для печати: http://www.metalindex.ru/news/2024/03/04/news_68048.html?template=23
Российский Союз Поставщиков Металлопродукции  
© 2000-2024
Рейтинг@Mail.ru