Rambler's Top100
Сделать стартовой | Добавить в избранноеРегистрация | Заказать услугу | Забыли пароль?
МойМеталлопрокат.ру|Мой ХОТ|Мой спрос
ЛогинПароль
Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Яндекс цитирования

В Карагандинской области начал работу завод по производству катодной меди

10 августа 2018, 08:29

В Шетском районе Карагандинской области в тестовом режиме начал работать завод по производству катодной меди. Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов побывал на предприятии ТОО «Sary-ArkaCopperProcessing».

Завод по производству катодной меди начали строить в 2016 г. Стоимость проекта составляет более 14 млрд тенге. В настоящее время производственный процесс запущен в тестовом режиме, получена пробная партия готовой продукции.

"В 2016 году мы начали наш проект с геологической разведки, потом перешли на изучение технологии. И параллельно занимались проектированием. За два года мы сделали большую работу, и сегодня уже завершили строительство нашего проекта. Проект позволяет производить 9000 т катодной меди в год. Вся продукция будет экспортироваться", — рассказывает Кайрат Сатылганов, председатель совета директоров группы компаний "Caravan Resources" в которую входит ТОО "Sary-ArkaCopperProcessing".

Завод полностью оснащен современным оборудованием от мировых лидеров в этой отрасли - "OUTOTEC" (Финляндия), "BatemanAdvancedTechnologies LTD" (Израиль, Италия), TELESTACK Ltd (Великобритания), DYNAPOWER LLC (США), группа Metso (Финляндия).

На сегодняшний день заводе работают 550 человек, в основном это жители близлежащих районов. Для рабочих созданы все условия, на базе предприятия расположены пять корпусов для проживания, имеется своя столовая.

Применяемая компанией технология "кучное выщелачивание-жидкостная экстракция-электролиз" (HL/SX/EW) позволяет перерабатывать руду с низким содержанием меди. А также является одной из самых экологичных в металлургии, отличаясь минимальным выбросом вредных веществ в окружающую среду.

Строительство завода велось при активной поддержке областного акимата и Министерства по инвестициям и развитию РК. Компания является субъектом Карты поддержки предпринимательства Карагандинской области, благодаря чему ей были предоставлены налоговые преференции. Большую поддержку компания получила со стороны финансовых институтов. В частности «Цеснабанк» предоставил кредитные ресурсы на сумму более 60,0 млн долларов США.

Проектирование и строительство завода осуществлялось специалистами казахстанских компаний, входящих в группу «Караван Ресорсиз». Это является главной особенностью предприятия. Дальнейшее производство катодной меди осуществляется без привлечения иностранных специалистов.

"И завод мы построили сами, то есть все специалисты наши казахстанские. И сегодня при поддержке акимата области, министерство инвестиции и при поддержке «Цеснабанка» завод начал свою работу в тестовом режиме", — сказал Кайрат Сатылганов.

Производство полностью автоматизировано и соответствует требованиям программы Индустрия 4.0. Автоматизация построена на базе системы управления технологическим процессом Proscon, разработанной финской компанией Outotec.

Акиму Карагандинской области показали месторождение медной руды, дробильно-сортировочный комплекс, участок кучного выщелачивание и производственные помещения – цех экстракции и цех электролиза.

"Насколько экологически безопасно это производство? На сколько лет хватит имеющихся запасов?" — поинтересовался Ерлан Кошанов в разговоре с директором компании.

"Первая стадия — переработка минерального сырья. Дробильный комплекс смонтирован в две линии и в три стадии дробления. Конечной продукцией здесь является дробленная руда, которая транспортируется на участок кучного выщелачивания. Там у нас расположен укладочный комплекс, состоящий из 60 единиц. Весь цикл является замкнутым, то есть экологический безопасным. Раствор, поступающий в первый цех экстракции, обогащается до порядка 45 грамм на литр. Цех является взрывобезопасным, там высокая степень защиты, специальный пропускной режим и имеется система автоматического тушения пожара. Мы уделяем большое внимание безопасности производства. В финале мы получаем электролит, который поступает во второй цех электролиза. По технологиям могу сказать, что это полный цикл металлургической переработки минерального сырья с получением готовый продукции – катодной меди. Запасов хватит на 15-20 лет", — сообщил директор Sary-ArkaCopperProcessing Рустам Дусипов.

По словам Кайрата Сатылганова, в конце июля уже была получена первая партия готовой продукции. Предприятие уже подписало крупный контракт на экспортную поставку производимой меди с одним из крупнейших международных трейдеров – компанией Trafigura.

"На сегодня на мировом рынке спрос на медь очень высокий. Поэтому вопросов с экспортом и продажей быть не должно. Сейчас параллельно с производством катодной меди мы также изучаем возможность расширения нашего проекта. Если геологические исследования позволят, то мы будем наращивать производство", — поделился планами Кайрат Сатылганов.

Пока завод запущен в тестовом режиме, но до конца года планируется вывести его на полную производительность.

МеталИнфо


Материалы по теме:
19/10/2018ПОЛЕМА заключила соглашение с ИФТТ РАН в области разработки новых сплавов
18/10/2018Объем железорудной продукции BHP растет, производство меди снижается
17/10/2018Белорусский металлургический завод осваивает производство новых видов продукции
11/10/2018Eurasian Resources Group увеличит добычу меди и кобальта в ДР Конго
10/10/2018CRU предсказывает ускорение темпов роста потребления меди

Версия для печати: http://www.metalindex.ru/news/tape/2018/08/10/tape_57053.html?template=23
Российский Союз Поставщиков Металлопродукции  
© 2000-2018
Рейтинг@Mail.ru