Rambler's Top100
Сделать стартовой | Добавить в избранноеРегистрация | Заказать услугу | Забыли пароль?
МойМеталлопрокат.ру|Мой ХОТ|Мой спрос
ЛогинПароль
Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Яндекс цитирования

«Северсталь» инвестирует в технологию по производству наноламинированных сплавов

19 декабря 2019, 08:27

Modumetal разработала и запатентовала уникальную технологию по «наращиванию» металла посредством электронной сборки нанослоев
ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в Modumetal Technology (Modumetal), лидера в области инноваций по производству наноламинированных сплавов. Severstal Ventures присоединилась к пулу инвесторов компании, который включает BP Ventures, Founders Fund, Steel Dynamics, ConocoPhillips, Chevron Technology Ventures и других.
Modumetal разработала и запатентовала уникальную технологию по «наращиванию» металла посредством электронной сборки нанослоев. Это обеспечивает значительные преимущества металла по сравнению с аналогами: превосходная прочность, меньший вес, большая коррозионная стойкость и более длительный срок эксплуатации. Продукция Modumetal в ходе испытаний доказала, что использование наноламинированных сплавов позволяет продлить срок эксплуатации металлических изделий, снизить затраты на их техническое обслуживание и повысить производительность для потребителей в различных областях применения.
Егор Гоголев, глава Управления по корпоративным венчурным инвестициям (Severstal Ventures), прокомментировал:
«Мы рады инвестировать в Modumetal, которая является одной из самых передовых и инновационных компаниий в мировой металлургии. Технология Modumetal может использоваться при выпуске продукции с высокой добавленной стоимостью, которая как способствует снижению себестоимости, так и обеспечивает дополнительные свойства традиционным маркам стали. Для сравнения: было доказано, что коррозионная стойкость наноламинированных сплавов в 10 раз выше по сравнению с существующей технологиями. Для нас, как для компании, принципиально важно, что Modumetal не только добилась широкого признания в промышленности своих запатентованных и высокопродуктивных материалов из наноламинированных сплавов, но и обеспечивает бесперебойный производственный процесс, способный снизить воздействие металлургического производства на окружающую среду”.
Андрей Лаптев, директор по развитию бизнеса и корпоративным венчурным проектам компании «Северсталь» отметил:
«Сделка с Modumetal полностью соответствует одному из стратегических приоритетов в рамках стратегии «Северстали» - «Новые возможности». Расширяя наше участие в новейших технологических разработках, мы выходим за рамки лишь выпуска традиционной, но высококачественной стальной продукции. Мы видим большой потенциал для наноламинированных сплавов на российском рынке и рассматриваем возможность запуска новых производств у нас в стране, базирующих на передовой технологии Modumetal. Это позволит предложить клиентам абсолютно новый вид стальной продукции со свойствами, превосходящими все другие известные стали. Подобные инвестиции позволяют нам постоянно укреплять конкурентные преимущества «Северстали» и стимулировать инновации в нашей отрасли. Мы рады поддержать профессиональную команду Modumetal. Мы в полной мере разделяем их стремление использовать глубокие научные разработки в практическое применении. Уверены, что такие технологии не только позволят нашим клиентам не только снизить свои затраты, но и уменьшить воздействие на окружающую среду благодаря увеличению срока эксплуатации и надежности важнейших металлических механизмов».
Как сообщалось, Severstal Ventures осуществила инвестиции в два крупных венчурных фонда - Pangaea Ventures и Chrysalix Venture Capital, которые предоставили компании доступ к огромному портфелю проектов и технологий, а также компанию-разработчика инновационных сплавов на основе стали, в частности со свойствами, эквивалентными нержавеющей стали. Ежегодные инвестиции Severstal Ventures составляют около $25 млн.
Steelland.ru

Материалы по теме:
25/03/2020Группа ЧТПЗ внедрила новую технологию испытания труб на основе машинного зрения
19/03/2020Группа ЧТПЗ увеличила мощности по производству высокомаржинальных труб OCTG
16/03/2020В состав «Северсталь-метиза» вошло новое предприятие
13/03/2020«Северсталь-метиз» начинает выпускать мелкоячеистые металлические сетки
13/03/2020На ЧМЗ создали технологию переработки отработанного графита

Версия для печати: http://www.metalindex.ru/news/tape/2019/12/19/tape_60519.html?template=23
Российский Союз Поставщиков Металлопродукции  
© 2000-2020
Рейтинг@Mail.ru