Rambler's Top100
Сделать стартовой | Добавить в избранноеРегистрация | Заказать услугу | Забыли пароль?
МойМеталлопрокат.ру|Мой ХОТ|Мой спрос
ЛогинПароль
Яндекс цитирования

Обзор рынка плоского проката 11.10.07

Мировые цены на плоский прокат, после сентябрьского повышения, сохраняют относительную стабильность.
Американские и европейские производители считают, что повышение мировых цен возможно до конца года, в основном за счёт увеличения затрат на фрахт. Возвращение активности на рынки США и Европы (как мы писали ранее) происходит медленно: восстановление спроса на рынке ЕС ожидается не раньше I квартала 2008 г., в США из-за затянувшегося кризиса в строительном секторе, вероятно, ещё позднее.
Тем не менее, европейский рынок пока остается привлекательным для производителей в силу более высоких цен. Если ЕС примет увеличение квоты для российского металла (на 28%), то часть экспортируемых на Ближний Восток объёмов плоского проката, перейдет в конце года на это направление (несмотря на то, что в странах БВ ожидается всплеск активности в связи с окончанием Рамадана).
Спрос на турецком рынке плоского проката несколько ослаб в последние месяцы, но цены устойчивы благодаря тому, что Россия значительно сократила экспорт в Турцию. Сократился на 20% и общий объём экспорта тонколистового российского проката (за 7 месяцев т.г. по отношению к аналогичному периоду 2006 г.)
Российские производители в октябре подняли экспортные цены на г/к рулон на 10-35$/тн (к 24.09.07). Цены на х/к рулон пока остались без изменений (630-640 $/тн порты Чёрного моря на 08.10.07).
Активность потребителей на внутреннем рынке по-прежнему невысока. Часть российских производителей снизила отпускные цены на 3-5% (один из факторов – увеличение поставок плоского проката из Казахстана и Украины по сниженным (-2÷4%) ценам), другие удерживают сентябрьский уровень цен.
Региональные котировки продолжают падение. Наибольшее снижение, по состоянию на 08.10.07 г., отмечается на Дальнем Востоке (более 5% на лист толщиной 2-3 мм). Снижение складских котировок составило: в Сибирском ФО от 0,5-2,5%; Южном ФО от 0,5-1,2%; Приволжском ФО до 2%.

МеталлИндекс (аналитический проект интернет-портала Металлопрокат.Ру)
Версия для печати: http://www.metalindex.ru/news/totals/nonferrous/nonferrous_56.html?template=23
Российский Союз Поставщиков Металлопродукции  
© 2000-2019
Рейтинг@Mail.ru