Rambler's Top100
Сделать стартовой | Добавить в избранноеРегистрация | Заказать услугу | Забыли пароль?
МойМеталлопрокат.ру|Мой ХОТ|Мой спрос
ЛогинПароль
Яндекс цитирования

Рынок цветного проката РФ снижает обороты



В России наблюдается снижение выпуска цветного проката, что в совокупности с падением импорта говорит об инфраструктурных проблемах в промышленности.
По итогам октября производство цветного проката в РФ (речь идет только о медном и латунном прокате) выросло на 4,7% относительно предыдущего месяца. Однако существенное снижение производства в предыдущие месяцы, привело к тому, что по итогам 10 месяцев суммарное производство снизилось на 12% и составило 48,9 тыс. тонн.
В структуре производства медного и латунного проката преобладает плоский прокат – суммарно 53%, далее идет группа «Прутки и профили» - 36%, и наименьшая доля приходится на трубы и трубки – 11%.
По итогам 10 месяцев текущего года наблюдалось снижение производства почти по всем видам проката. Наиболее сильно просел выпуск латунного проката: плоского – снижение на 10,4%, прутков на 20,5%, труб на 32%. Латунный прокат имеет большую долю в структуре производства и менее представлен на рынке зарубежными поставщиками.
В целом следует отметить, что и импорт цветного проката в РФ существенно снизился за 10 мес. 2014 г.: на 28% к уровню аналогичного периода прошлого года. Наиболее существенное снижение произошло по пруткам и профилям, как медным, так и латунным.
Экспорт цветного проката снизился на 53%, что несколько сгладило падение уровня внутреннего потребления, которое показало снижение лишь на 7%.
С учетом падения курса рубля в среднесрочной перспективе следует ожидать снижения импорта цветного проката и переориентации потребителей на отечественную продукцию.

РусМет
Версия для печати: http://www.metalindex.ru/publications/publications_2982.html?template=23
Российский Союз Поставщиков Металлопродукции  
© 2000-2019
Рейтинг@Mail.ru