Rambler's Top100
Сделать стартовой | Добавить в избранноеРегистрация | Заказать услугу | Забыли пароль?
МойМеталлопрокат.ру|Мой ХОТ|Мой спрос
ЛогинПароль
Яндекс цитирования

Публикации

Из «Норильского никеля» ушел главный стратег



Владимир Дзагуто, Анатолий Джумайло
Первый вице-президент Павел Федоров покинул компанию
Из «Норильского никеля» после трех лет работы ушел ключевой топ-менеджер — первый вице-президент и исполнительный директор компании Павел Федоров. В 2013 году его приглашали в компанию для разработки новой стратегии, принятой уже осенью того же года. За эти годы ГМК сконцентрировалась на высокоприбыльных «первоклассных активах» и провела распродажу основных непрофильных активов.
Первый вице-президент и исполнительный директор ГМК «Норильский никель» Павел Федоров покинул компанию, сообщила ГМК поздно вечером в четверг. В сообщении утверждается, что топ-менеджер ушел «в связи с успешным завершением трехлетней программы по разработке и реализации новой стратегии». Дальнейшее место работы господина Федорова не уточняется, но источники “Ъ” не исключают, что он вернется в "Роснефть". Источники “Ъ” полагают, что должность упразднена не будет, а наиболее вероятным преемником Павла Федорова, курирующим вопросы стратегии, может стать директор департамента стратегического планирования «Норникеля» Сергей Дубовицкий.
Павел Федоров пришел в «Норникель» три года назад, когда гендиректор и совладелец ГМК Владимир Потанин менял команду менеджеров — незадолго до этого основные акционеры компании («Интеррос» господина Потанина, «Русал» Олега Дерипаски и Millhouse Романа Абрамовича) заключили мировое соглашение. Частью этих договоренностей было то, что гендиректор ГМК получал карт-бланш на кадровые изменения. Тогда господина Федорова, который до этого успел поработать в «Роснефти», а в 2012-2013 годах был заместителем министра энергетики РФ, пригласили на пост заместителя гендиректора по стратегии ГМК. В итоге новая стратегия была одобрена осенью 2013 года, она ориентировалась на работу с «первоклассными активами» (свыше $1 млрд выручки в год, более 40% рентабельности по EBITDA и наличие рентабельных запасов на срок более 20 лет). Часть активов были признаны непрофильными и выставлены на продажу, доходы от реализации непрофиля, по соглашению акционеров, шли на дивиденды.
В 2014 году Павел Федоров стал первым замгендиректора—исполнительным директором ГМК, а с 2015 года его должность была изменена на первого вице-президента и исполнительного директора компании.
В "Норникеле" и его акционерах вчера отказались от комментариев, либо не ответили на вопросы “Ъ”.

Коммерсант
Версия для печати: http://www.metalindex.ru/publications/publications_3096.html?template=23
Российский Союз Поставщиков Металлопродукции  
© 2000-2017
Рейтинг@Mail.ru